В Ливнах ввели особый противопожарный режим

Соответствующее постановление издала администрация города.
Это связано с «установившимся 4-м классом пожарной опасности и ростом числа пожаров».

31.08.2019 11:32:00
169 просм.

На период действия особого противопожарного режима - с 29 августа - на территории города установлены дополнительные требования безопасности.
В частности, запрещено производство огневых и других пожароопасных работ, разведение костров и сжигание отходов и мусора. Кроме того, ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них автомобилей. Горожанам рекомендовано ликвидировать сухую траву и другую растительность возле своих домов и хозяйственных построек.
«Руководителям управляющих компаний рекомендовано организовать уборку сухой травяной растительности и мусора на прилегающих территориях к жилым многоквартирным домам, очистить от мусора и горючих материалов чердаки и подвалы, а также подъезды домов, — сообщили в администрации Ливен. — МО МВД РФ «Ливенский» рекомендовано обеспечить усиление охраны общественного порядка».
За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Причем за нарушения, совершенные в период действия особого противопожарного режима, штрафы увеличиваются вдвое. Например, граждан могут оштрафовать до 4000 рублей, а юридических лиц — до 400 тысяч рублей.