В Ливнах, выгоняя собутыльника, женщина взялась за нож

Ливенским районным судом обращён к исполнению приговор в отношении А.А. Селиной по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

01.02.2019 16:10:00
1113 просм.

9 июня прошлого года А.А. Селина и М., находились в кухне её квартиры на ул. Октябрьская и распивали спиртные напитки. Через некоторое время между ними возникла ссора, Селина стала выгонять М. из своей квартиры и вытолкала его в коридор.

М. и не прочь был убраться восвояси, попытался найти свою обувь. Но разъярённая Селина, не давая ему возможности обуться, продолжала выталкивать его из коридора своей квартиры. М., чтобы отмахнуться от женщины, дважды ударил ладонью Селину по лицу.

Не снеся обиды, Селина вышла из коридора в кухню, взяла нож, вернулась с ним и нанесла М. один удар в шею, причинив ему телесное повреждение в виде ранения передней поверхности шеи слева, которое квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью. 

Суд признал Селину виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

На основании ст.82 УК РФ осуждённой Селиной А.А. отсрочено реальное отбывание назначенного наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.