В Ливнах за чашкой чая встретились безработные и специалисты службы занятости

В такой неформальной обстановке 18 июля в Центре занятости населения Ливенского района состоялась встреча с безработными женщинами, имеющими несовершеннолетних детей.  

20.07.2018 09:04:00
2506 просм.

Перед собравшимися выступила директор Т.В.Красавкина, она акцентировала внимание на вакансиях, востребованных сегодня в нашем городе и районе.          

                И.Н.Киселева рассказала о возможности открытия предпринимательства в нашем регионе, позволяющее иметь заработки для достойного образа жизни. Эта программа предусмотрена для людей, стремящихся к самореализации, занимающих активную жизненную позицию, имеющих необходимый профессиональный потенциал, и желающих открыть свое дело. К наиболее распространенным видам деятельности самозанятых граждан относятся грузоперевозки, ремонт квартир, фото- и видеоуслуги, розничная торговля, услуги парикмахера.

                 Безработным гражданам предоставляется возможность пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование на бесплатной основе как в учебных заведениях Ливен, так и областного центра. ЛА.Сараева подробно остановилась наформировании учебных групп на второе полугодие 2018 года. Женщины получили подробную информацию о порядке составления резюме, как подготовиться к собеседованию с работодателем, что такое адаптация на новом рабочем месте, в новом коллективе.

               Государственная услуга по социальной адаптации является одной из услуг службы занятости, специально разработанной для преодоления ощущений беспомощности, безнадежности, отсутствия уверенности в себе, обеспокоенности за свое будущее.

                Главный, определяющий момент собеседования с безработными гражданами - изменить отношение участников к своей ситуации и составить конкретный план действий по возвращению на работу.

                 Мероприятие завершилось обменом мнениями безработных женщин за чашкой чая.