В Ливнах закрыли кафе за проведение свадьбы не по правилам

В Ливенское кафе пришёл с проверкой главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области в г. Ливны» и увидел, что там играют свадьбу.

05.02.2021 14:38:00
1998 просм.

На торжестве присутствовало 56 человек, угощение для которых было накрыто на двух параллельных столах. То есть дистанция 1,5 м между гостями не была не соблюдена.

Материалы об этом правонарушении были переданы в Ливенский суд. Он пришёл к выводу, что имеет место состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 90 суток.

Судами Орловской области за этот период вынесено 166 постановлений о назначении административного наказания за нарушение «масочного» режима на объектах розничной торговли и предприятиях общественного питания. Из них 119 в виде предупреждения и 47 в виде административного штрафа. Общая сумма штрафов составила 494 тыс. рублей.      

Более 900 тыс. рублей составила общая сумма штрафов за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте в Орловской области.