В Ливнах запретили передвигаться по кладбищам на лыжах

Новые правила захоронений начали действовать в райцентре.

01.08.2019 12:44:00
1139 просм.

Главное отличие от ранее действующих правил – разрешение на захоронение теперь оформляется и выдается управлением ЖКХ городской администрации в отделе благоустройства и экологии. Прежде его можно было получить в МУКП «Ливенское». Самовольные захоронения отныне запрещаются.

Оформление разрешения на захоронение умершего в родственную могилу производится на основании письменного заявления лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего. Управление ЖКХ обеспечивает учет выданных разрешений на захоронение и оформляет их бесплатно. 

Теперь все работы на кладбище, связанные с установкой или заменой надгробий, оград, производятся только с разрешения отдела благоустройства и экологии администрации города.

В новых правилах захоронений прописано также, что запрещено на территории мест погребения: портить намогильные сооружения, засорять территорию, ломать зеленые насаждения, рвать цветы, выгуливать собак, ловить птиц, разводить костры, добывать глину и песок. А также запрещено передвигаться по кладбищам на велосипедах, мопедах, мотоциклах, лыжах и санях. На автомобилях тоже нельзя, за исключением если везут инвалида. Новое постановление администрации запрещает также распивать на кладбище спиртное и находиться в нетрезвом состоянии.