В Ливнах зажгли свечу памяти

8 мая в ливенском парке культуры и отдыха состоялась патриотическая акция «Свеча памяти».

09.05.2018 15:33:00
1620 просм.

DSC_0897.JPG

У братского захоронения собрались представители администрации города, духовенства, трудовые коллективы, общественные организации, ветераны, школьники и все неравнодушные жители города. С праздником всех собравшихся поздравили председатель городского совета ветеранов Л.С. Гресева, исполняющий обязанности главы города Ливны Сергей Александрович Трубицин.

DSC_0844.JPG

— Патриотическая акция «Свеча памяти» одно из самых трогательных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, — отметил Сергей Александрович, — которая стала традицией.  Мы зажигаем свечи в память о миллионах людей, которые отдали жизнь и здоровье, молодость и мечту во имя мира.  Память павших воинов по традиции почтили минутой молчания. После этого присутствующие зажгли свои свечи огнем, зажженным от Вечного огня. 
DSC_0892.JPG

Епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием в сослужении духовенства храмов г. Ливны было совершено заупокойное богослужение в память обо всех погибших на ратном поле, скончавшихся от голода, убитых в плену и замученных на тяжелых работах. 
В завершение акции все собравшиеся возложили цветы к братскому захоронению и поставили свечи.

DSC_0833.JPG