В Ливненском районе возле памятника защитникам города устроили торговлю арбузами

Возле памятного знака, посвящённого защитникам города Ливны в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. на перекрёстке федеральной трассы Орёл-Тамбов, где бывшее кафе "Русь" уже который год торгуют с лотка арбузами.

14.07.2020 11:50:00
Андрей Басенков
1437 просм.

Мало того, что ранее издавались распоряжения о запрете торговли фруктами и овощами с лотков вблизи дорог и трасс, неприглядная картина расположившихся почти табором заезжих торговцев, перед мемориалом воинам просто возмущает общественность. И чего там только нет: и палатки, и сломанная машина Волга на пеньках, и мангал с кучей дров вокруг, и компашки по вечерам. Всё есть, только нет здесь совести ответственных лиц.

К сожалению, ни администрация города, ни контролирующие организации просто не хотят замечать или не замечают такого вопиющего положения. А ведь совсем недавно был в торжественной обстановке открыт памятный знак на этом мемориале.

Торгаши с товаром возле места, где сложили голову защитники Родины -это вопрос и этики и памяти. Есть дата, под неё администрация шевелится, показывает работу, а в остальное время всё забывается. Та же память о защитниках города в ВОВ. И некому подъехать и прекратить этот балаган.

Андрей Басенков.

Наша справка

Памятный знак установлен на федеральной трассе Орёл-Тамбов на месте жестокого боя, который вели бойцы 333-го стрелкового полка и истребительного батальона, составленного из горожан, с неравными силами противника 25 ноября 1941 года.

В ноябре 41 года 38 жителей города и солдаты стрелкового полка четыре часа держали оборону Ливен. Силы противника значительно превосходили силы оборонявшихся. Когда стало ясно, что натиск немцев не сдержать, защитники Ливен отошли на окраину города. В одном из эпизодов боя командир 3-й стрелковой роты лейтенант Петр Моисеев совершил свой бессмертный подвиг - лично уничтожил до 60-ти фашистов, сначала стреляя по врагу, затем, когда кончились патроны, орудуя прикладом, врукопашную. Уроженец мордовского селения остался навечно лежать в ливенской земле.

За подвиг при обороне Ливен Петр Дмитриевич Моисеев посмертно награжден орденом Ленина. Решением Ливенского городcкого Совета народных депутатов от 23 июня 2015 года ему присвоено звание «Почетный гражданин города Ливны».