В Ливны привезут чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец»

С 8 по 11 февраля чудотворная икона, источающая миро, будет пребывать в Свято-Сергиевском кафедральном соборе Ливен.
Встреча Святыни состоится 8 февраля перед вечерним Богослужением в 17 часов.

01.02.2024 11:34:00

Среди чудотворных списков иконы «Умягчение злых сердец» в настоящее время особым почитанием пользуется эта мироточивая икона. Она прославилась в России в 1998 году. произведенная полиграфическим способом на предприятии Русской Православной Церкви «Софрино», икона была приобретена девочкой в обычной церковной лавке.

Но именно это изображение было избрано явить дивное чудо – икона ожила. При встрече с ней не покидает ощущение общения с «живым существом».

3 мая 1998 года владелица иконы Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. История мироточения и кровоточения просто потрясает. В 1999 году перед взрывами домов в Москве на Иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на Иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно. 

Мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» реагирует на все, что происходит в мире. В преддверии трагических событий икона кровоточит. Проведенная экспертиза показала, что кровь человеческая, первой группы.

Икона по-разному встречает приходящих на поклон людей: кого-то исцеляет, кому-то помогает, а иные даже не могут к ней подойти. Одержимые вырываются с нечеловеческой силой и сами не могут приблизиться к святыне, но с каждым разом сопротивление ослабевает. 

 Для хранения этой святыни в подмосковной деревне Бачурино была построена церковь. Сегодня прибытия этой иконы ожидают во всем мире. В путешествиях икону сопровождает её хранитель – Сергей, муж Маргариты. Икона Божией Матери посетила многие епархии России и многократно была за границей – на Святой Горе Афон, в США, Австралии, Чехии, Белоруссии,Украине, Германии, Италии. Более того, Божия Матерь сама выбирает себе дорогу. Когда у хранителя иконы Сергия Фомина спрашивают, куда дальше лежит путь Пречистой, то он обычно отвечает, что этого никто не знает, кроме Нее Самой. Путь этот открывается просто и естественно, часто вопреки всем нашим суетным планам.

Многие люди, с любовью и благоговением поклонявшиеся этому образу Царицы Небесной, засвидетельствовали случаи исцелений, испытав чувство особой духовной радости от прикосновения к святыне.