В магазинах Должанского района торговали обезличенной животноводческой продукцией

   В августе 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку трёх торговых точек индивидуального предпринимателя, расположенных в с. Тим, д. Евланово и д. Кривцова Плота Должанского района Орловской области.

19.09.2019 17:21:00
579 просм.

В ходе проверки инспекторы выявили на хранении и в реализации продукцию животного происхождения (бедро цыплёнка бройлера, котлеты «Боярские», крыло цыплёнка бройлера, рыба с/м путассу, рыба с/м навага) без маркировки, даты выработки, информации о сроках и условиях хранения. Обезличенная продукция общим весом 14,5 кг была изъята из оборота и направлена на утилизацию.
     За установленное административное правонарушение предусмотрена ответственность по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».
     По результатам проверки в отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.