В МВД России рассказали о личности убившего в Орловской области 9-летнюю девочку

На сайте МВД размещена фотография мужчины, который, судя по всему, является подозреваемым по этому делу.

16.09.2021 11:46:00
2672 просм.

В видеоматериалах, размещённых на сайте Следственного комитета СУ РФ видно, как этот же человек в присутствии следователей копает в подвале яму, в которой и нашли тело пропавшей 9-летней жительницы села Казарь Залегощенского района Вики Гнедовой.

Из сообщения федерального министерства известно, что это 61-летний мужчина, который проживает по соседству с семьёй пропавшей девочки. Он приехал в село Казарь в середине 90-х годов.

Когда следствие вышло на подозреваемого, он уже был задержан 26 августа по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 15-летней школьницы и находился под стражей по уголовному делу по статье УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней». Уже на допросе выяснилось, что мужчина причастен к исчезновению и гибели Вики Гнедовой, которая пропала 18 июня этого года. Следователи подозревают, что на счету злоумышленника могут быть еще несколько жертв. В селе подверглись сексуальному насилию ещё несколько несовершеннолетних девочек в 1995-м, 1997-м, а также в 2005-06 годах. Напомним, именно в эти годы и приехал в село фигурант этого уголовного дела.

Подозреваемый установлен сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Орловской области.