В новый год без долгов

Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области напоминает, что 2 декабря 2019 истек срок уплаты имущественных налогов. С 3 декабря на неуплаченные суммы налогов начисляются пени за каждый день просрочки.

05.12.2019 15:37:00
Елена Левушкина, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Орловской области
183 просм.

Кто еще не исполнил обязанность по уплате имущественных налогов – не откладывайте, сделайте это сегодня! Не платить налоги вовремя невыгодно: долг будет увеличиваться с каждым днем; в случае взыскания долга в судебном порядке к нему добавится госпошлина и исполнительский сбор службы судебных приставов.

Кроме того, неуплата налогов может привести к аресту счетов и реализации личного имущества должника службой судебных приставов, ограничению выезда за границу.   Для тех, кто собирается провести новогодние праздники за пределами Российской Федерации, неуплаченная задолженность по налогам может стать серьезным препятствием.

 Оплатить налоги в режиме онлайн можно на сайте www.nalog.ru Федеральной налоговой службы в сервисах «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  или «Уплата налогов и пошлин».

Имеющуюся задолженность по налоговым платежам также можно через сайт Госуслуг www.gosuslugi.ru, или традиционным способом: через банкоматы (в том числе установленные в отделениях МФЦ), в почтовых отделениях (по квитанции, полученной в налоговой инспекции).