В областном Совете волонтёрам вручили Архиерейские грамоты

Сегодня, 11 февраля, в Орловском областном Совете при участии и с благословения высокопреосвященнейшего митрополита Орловского и Болховского Тихона состоялось вручение Архиерейских грамот добровольцам Волонтёрского центра.

11.02.2021 14:36:00
275 просм.

В приветственном слове митрополит Орловский и Болховский Тихон отметил, что в наше время порой не хватает самого главного – участия в человеческой судьбе. А волонтёры продемонстрировали орловчанам, что такое неравнодушие.

– Многим сегодня нужна не столько экономическая помощь, сколько внимание. Глядя на вас, общество становиться добрее и внимательнее друг к другу, – сказал митрополит.

Поблагодарив волонтёров, митрополит Орловский и Болховский Тихон вместе с Председателем регионально заксобрания Леонидом Музалевским и вице-спикером областного Совета, руководителем Волонтёрского центра Михаилом Вдовиным в благословение за усердные труды во славу Святой церкви вручили особо отличившимся волонтёрам Архиерейские грамоты, а также книги с произведениями А. П. Чехова.

 

Леонид Музалевский, Председатель областного Совета народных депутатов:

«Волонтёры стали реальной поддержкой для пожилых людей, для тех, кто нуждается в человеческом участии, конкретной помощи. Добровольцы – это главный показатель того, что призыв: «Мы вместе», эффективно реализуется на Орловщине. В их рядах и волонтёры-медики, и студенты. Активно помогает и Совет молодых депутатов, члены которого занимаются автоволонтёрством. Обращения самого разного плана продолжают поступать в ежедневном режиме.

Специфика работы порой приводит к тому, что волонтёры сами заболевают, но как только они получают отрицательные тесты, тут же возвращаются на свой «боевой пост». Это говорит об их полной самоотдаче и искренности.

Есть прогнозы, что пандемия в ближайшее время пойдёт на спад и ограничения будут значительно смягчены, но, уверен, слова благодарности в адрес волонтёров будут звучать ещё долго».

 

Благодарность волонтёрам также выразили заместитель Председателя областного Совета Геннадий Сафонов, депутаты Людмила Монина и Ирина Гоцакова.

Напомним, что волонтёрский центр открылся 26 марта 2020 года. За это время было выполнено почти 18 тысяч заявок от орловцев. Свыше 600 – в январе 2021 г. Доставлялись лекарства, продуктовые наборы, подарочные наборы ветеранам Великой Отечественной войны. 18 и 19 января добровольцы осуществляли доставку крещенской воды тем, кто не мог прийти в храм.