В Орле и районах области прошла акция «Защитим память героев»

В Орле акция стартовала 23 февраля, у стелы «Город воинской славы».

24.02.2021 14:44:00
222 просм.

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский вместе с депутатами Государственной Думы ФС РФ Ольгой Пилипенко и Николаем Земцовым, депутатами регионального парламента, активистами и общественниками возложил цветы к мемориалу и почтил память погибших защитников Родины минутой молчания.

   Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«День защитника Отечества в России - один из самых значимых праздников. Сегодня мы поздравляем тех, кто защищает рубежи нашей Родины и низко кланяемся тем, кто отдал свои жизни, защищая страну от фашизма, тем, кто освободил мир от главной угрозы двадцатого столетия. Желаю всем благополучия и мирного неба надо головой, чтобы наши дети и внуки никогда не знали войны!». 

Парламентарии склонили головы у воинского захоронения и у захоронения Генерала Л.Н. Гуртьева, у могилы младшего сержанта М.Г. Линькова на Троицком кладбище, возложили цветы к поклонному кресту – братской могиле советских воинов, братской могиле двух неизвестных солдат, погибших в боях с фашистскими захватчиками на Наугорском кладбище, братской могиле расстрелянных фашистами военнопленных и мирных жителей в Медведевском лесу, к памятнику Героям Гражданской войны в одноимённом сквере, почтили память павших в сквере Танкистов Орла.

К воинскому захоронению п. Знаменка также пришли жители, учащиеся Знаменской средней общеобразовательной школы, представители организаций и учреждений. Присутствующие почтили память героически погибших и выразили дань уважения, возложив цветы к Мемориалу.

В Урицком районе церемония возложения состоялась у Памятной Стелы в честь воинов, погибших при освобождении Нарышкино. 

Состоялись памятные церемонии и возложения и в других местах.