В Орле пьяная вагоновожатая сбила автомобиль и уехала с места происшествия

Вопиющий случай произошёл в Орле. 3 июля в районе обувной фабрики водитель трамвая №4 протаранила автомобиль и покинула место происшествия.

05.07.2018 15:12:00
3985 просм.

Задержали нарушительницу неподалеку от женского монастыря на улице 5 Августа. Полицейские обнаружили, что женщина пьяна. На видео очевидцы запечатлели, как нарушительницу выводят из трамвая сотрудники полиции. Она едва держится на ногах. Очевидцы утверждают, что она и кондуктор были пьяными.

По одним источникам вагоновожатая после того, как толкнула легковушку «Киа» на улице 3-й Курской, сама вызвала полицию. По другим источникам, полицию вызвала женщина водитель побитой машины, которая гналась за нарушительницей. Самый большой шок испытали пассажиры «пьяного» троллейбуса. Он на большой скорости пронёсся несколько остановок. Пока возле монастыря его не задержали полицейские.

Как выяснили орловские журналисты на предприятии, с утра водитель была трезвая. Предрейсовые проверки в МУП ТТП проводятся как положено, и водитель их прошла.

Выпившую за рулем и учинившую ДТП водителя трамвая уволили по статье. Об этом сообщил помощник гендиректора МУП ТТП по связям с общественностью Леонид Агибалов.

«В семье не без урода. Выпила водки, совершила ДТП. Это вопиющий случай. И водителя мы увольняем по статье», - рассказал Агибалов.

Как сообщила кондуктор трамвая, водку вагоновожатая приобрела в обеденный перерыв. Решила помянуть умершую год назад мать.

Очевидцы также сообщали, что в нетрезвом состоянии находился и кондуктор трамвая. «Если факт подтвердится, то кондуктор также будет уволен», - уточнил Леонид Агибалов.