В Орловской области фермеру запретили продавать коров

На 90 суток приостановлена деятельность крестьянско-фермерского хозяйства Ливенского района в реализации крупного рогатого скота.

03.11.2020 15:59:00
3436 просм.

37 голов коров и нетелей без оформления ветеринарных сопроводительных документов отправил в августе этого года Ливенский фермер в хозяйство Рязанской области. Все животные были без проведения карантинных мероприятий и исследований на особо опасные заболевания.

Когда об этом узнали в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, то организовали проверку КФХ в Ливенском районе. И выяснили, что в реализовавшем скот хозяйстве не проводятся противоэпизоотические и карантинные мероприятия, а также идентификация и учёт животных.

Кроме того, было установлено, что перемещение крупного рогатого скота осуществлялось без согласования маршрута с органами государственного ветеринарного надзора и соблюдения требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

Выявленные нарушения создают непосредственную угрозу возникновения и распространения опасных заболеваний.

В отношении главы КФХ Управлением Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, материалы переданы в Ливенский районный суд Орловской области.

Решением суда от 28 октября 2020 года деятельность КФХ приостановлена сроком на 90 суток, путём запрета реализации КРС, при этом должен быть обеспечен доступ обслуживающего персонала к животным для осуществления ухода за ними и проведения ветеринарно-санитарных мероприятий.