В Орловской области коронавирусной инфекцией заразились медицинские работники

По информации Управления Роспотребнадзора по Орловской области, заболевание COVID – 19 выявлено у медработников Плещеевской ЦРБ, Городской больницы им. С. П. Боткина, поликлинике Мценской ЦРБ, больнице скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко и Болховской ЦРБ.

21.04.2020 16:57:00
1267 просм.

Всего заразились 10 медиков. Среди заболевших коронавирусом есть врачи, средний и младший медицинский персонал.
Вчера в прямом эфире глава региона Андрей Клычков рассказал историю, произошедшую в Болховской ЦРБ. Был вызов скорой помощи на дом, в ходе осмотра больной оказана вся необходимая помощь. Факт контакта с прибывшим из другого региона был скрыт. Через некоторое время болховчанка поступила в больницу с кровотечением, а проживающие с ней родственники пожаловались на недомогание и признались, что один из членов семьи выезжал в другой регион. На основании проведенных анализов вирус подтвердился у всей семьи. Больница сразу же была переведена в спецрежим-карантин, проведены анализы медперсонала, обследованы 91 человек (в том числе пациенты, которые там находятся), выявлены 4 заражённых. Благодаря соблюдению всех медико-санитарных правил работников скорой помощи, врачей и медсестёр ситуация находится под контролем и вспышки COVID-19 не допущено.
Эта история наглядно демонстрирует, как сокрытие факта общения с прибывшим из другого региона, с потенциально больным человеком подвергло опасности не только своих близких, но и других жителей района, персонал и пациентов всего медучреждения.

В целях недопущения заноса и распространения коронавирусной инфекции в медицинских организациях области региональным Управлением Роспотребнадзора выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также о недопущении медицинскими работниками осуществлять деятельность по совместительству в иных медицинских организациях.