В Орловской области кроме масок рекомендовано носить перчатки и реже использовать общественный транспорт

Сразу несколько изменений внёс глава региона Андрей Клычков в указ от 3 апреля 2020 года № 156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

24.05.2020 13:42:00
3078 просм.

Так, в указе говорится, что: «Гражданам рекомендуется использовать перчатки в общественном транспорте, на объектах розничной торговли, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях».

Кроме того, гражданам рекомендовано: «при передвижении по территории Орловской области использовать личные транспортные средства». То, есть не пользоваться Бла-Бла –каром и общественным транспортом.

Внесены изменения и по соблюдению социальной дистанции. Если раньше говорилось об 1 метре, то теперь орловцам следует держаться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метра. Также появилось изменение в пункте, разрешающем прогулки на свежем воздухе. Если раньше это можно было делать только индивидуально, то теперь прогулки на улице разрешены в количестве «не более двух человек вместе, при условии соблюдения социальной дистанции».