В Орловской области летние пришкольные лагеря откроются в июле

В Орловской области отменили открытие пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. Об этом стало известно из информации руководителя Департамента образования области Татьяны Крымовой.  

19.05.2020 14:51:00
712 просм.

  По её словам, летняя оздоровительная кампания в регионе будет проходить в июле-августе.

Областному Департаменту образования, Управлению физической культуры и спорта области и Управлению культуры и архивного дела совместно с главами муниципальных образований в течение летнего периода поставлена задача обеспечить максимальный охват школьников программами внеурочной деятельности, воспитания и социализации, а также дополнительными общеразвивающими программами с использованием дистанционных образовательных технологий.

Губернатор области рекомендовал главам муниципальных образований Орловской области в срок до 15 июня перераспределить объемы предусмотренных средств на проведение летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях на проведение государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования с учетом рекомендаций по организации работы образовательных организаций, разработанных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.