В Орловской области монахам передали два пожарных автомобиля

Добровольная пожарная дружина насельников Корсунской Князь-Владимирской мужской пустыни в Верховском районе получила два пожарных автомобиля.  

29.03.2021 10:18:00
770 просм.

Машины переданы руководителю объектовой добровольной пожарной дружины «Православный приход храма Корсунской иконы Божией Матери» отцу Александру. К слову, для отца Александра, это не первый опыт работы «на линии огня»: в течение многих лет он прослужил начальником караула в пожарно-спасательной части № 15 по охране поселка Верховье и Верховского района, и теперь свои знания в области пожарной безопасности он передает своим коллегам по дружине. Вместе с ним выписки о включении в реестр добровольных пожарных Орловской области получили отец Аркадий, отец Валентин, отец Пахомий, отец Исакий и отец Иосиф.

Появление добровольной пожарной дружины при монастыре и оснащение ее необходимой техникой – это результат плодотворного сотрудничества регионального управления МЧС России, областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и Орловской митрополии в вопросах пропаганды и обеспечения безопасности в области.

Добровольная пожарная дружина в пустыне была создана в 2018 году, а ее личный состав получил от МЧС и ВДПО необходимые для борьбы с огнем снаряжение и средства пожаротушения. 

«Создание объектовой добровольной пожарной команды позволило обеспечивать защиту от огня не только самой пустыни, но и четырех отдаленных населенных пунктов с населением 250 человек», — отметили в МЧС.