В Орловской области на 85 прудах запрещена любительская рыбалка

Среди них четыре пруда в Ливенском районе. Это пруды Смагинский на р. Лесная Ливенка близ д. Смагино; Нижний на р. Ливенка д. Воротынск; Жилевский на притоке р. Ливенка близ д. Жилёво; Верхний на Ливенке близ д. Воротынск.

05.03.2021 18:02:00
964 просм.

Речь идёт о рыбоводных участках, находящихся на водных объектах. Их список опубликован на официальном портале администрации Орловской области. В него включены данные о 85 рыбоводных участках, попадающих под запрет – там запрещена любительская рыбалка. Все они переданы пользователям «для осуществления аквакультуры (рыбоводства) на основании заключенных договоров пользования с Московско-Окским ТУ Росрыболовства».

Напомним, что еще 1 января 2020 года вступил в силу обновленный Федеральный закон «О любительском рыболовстве…». Этот акт гарантирует рыбакам-любителям свободную и бесплатную рыбалку, но только на водных объектах общего пользования и только при условии, что для этих водоемов не сделаны исключения.

Между тем, федеральный закон запрещает любительское рыболовство «на используемых для прудовой аквакультуры и не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах и прудах, в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках».