В Орловской области началась замена оборудования на электроподстанциях

Новое оборудование повысит надежность электроснабжения потребителей в этих регионах, включая объекты экспортного нефтепровода «Дружба», промышленные и агропредприятия.

19.03.2021 12:24:00
328 просм.

В настоящее время «Россети ФСК ЕЭС» проводит работы на подстанции 330 кВ «Южная», которая участвует в выдаче мощности Курской АЭС, главных питающих центрах Орловской области на подстанциях 220 кВ «Орловская Районная», «Узловая», «Ливны», «Мценск», снабжающих электроэнергией более 400 000 жителей областного центра.

Всего «Россети ФСК ЕЭС» начали замену высоковольтных вводов на 17 подстанциях 220 кВ и 330 кВ в Курской, Орловской, Белгородской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи. При модернизации будут использованы высоконадежные вводы с твердой изоляцией. Они не требуют технического обслуживания, обладают высокой механической и термической стойкостью.