В Орловской области начались выборы губернатора и довыборы депутатов

На десять часов утра всего по области проголосовало 7,40% избирателей. По городу Ливнам – 6,72 %, по Ливенскому району – 8,27% избирателей.

09.09.2018 11:48:00
6661

Отдать свои голоса кандидатам жители смогут на 724 избирательных участках. В списках избирателей значатся 631 тыс. человек. Активнее всего на этот час проголосовали жители Колпнянского района – 25,19% избирателей пришли в этом районе на избирательные участки.

Напомним, за губернаторское кресло борются директор ООО «СтройКоммуникации» Евгений Алехин («Родина»), врио губернатора Андрей Клычков (КПРФ), председатель комитета реготделения партии «Патриоты России» Елена Крачнакова, депутат регионального парламента Андрей Куцын (ЛДПР) и депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин («Справедливая Россия»).

Кроме того, в единый день голосования в Ливнах на участке №16 проходят довыборы депутата в городской Совет народных депутатов.

В числе кандидатов Пётр Селин, ведущий специалист по охране руда ООО «Агролидер», член партии ЛДПР, Сергей Трубицин, первый заместитель главы города Ливны, выдвинутый партией «Единая Россия» и самовыдвиженец Михаил Шульдишов, главный инженер МУП «Водоканал».

За ходом голосования на участках следит центр по контролю за выборами Общественной палаты Орловской области. В первые часы работы участков нарушений активистами не выявлено.