В Орловской области начата вакцинация детей и взрослых от гриппа

В регион поступило 9,6 тысяч доз четырехвалентной вакцины Ультрикс Квадри от гриппа.

29.11.2021 13:21:00
304 просм.

Вакцина содержит антигены 4 штаммов вирусов гриппа, прогнозируемых к циркуляции в предстоящем эпидсезоне 2021-2022 годов (антигены вирусов гриппа А (H1N1), А (H3N2), антигены вирусов гриппа В  (линииYamagata и Victoria).

Прививки этой вакциной особенно показаны  лицам с высоким риском заболевания и возникновения осложнений в случае заболевания гриппом: часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями; с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с заболеваниями сердечно  - сосудистой, легочной и центральной нервной системы, болезнями обмена веществ, сахарным диабетом, хронической анемией, врожденными или приобретенными иммунодефицитами, хроническими заболеваниями почек; беременным женщинам.

Иммунитет развивается через 14 дней после вакцинации, его продолжительность составляет до 12 месяцев.

Случаев гриппа на территории области не зарегистрировано, что позволяет активно проводить прививочную кампанию против гриппа.

Вакцинация населения проводится в поликлиниках, ФАПах по месту жительства, в детских дошкольных и общеобразовательных организациях, имеющих лицензию на проведение вакцинопрофилактики.