В Орловской области ограничили количество детей на праздничных линейках

В День знаний количество участников линейки в каждой школе не должно превышать 50 человек.

17.08.2020 11:25:00
1080 просм.

Такое решение принял региональный оперативный штаб по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Орловской области.

Как сообщил заместитель руководителя Департамента образования Орловской области, Владимир Агибалов, при хорошей погоде школьные линейки пройдут на открытой территории, при плохой – в помещениях спортзалов. «В любом из указанных случаев общая численность участников линейки не должна превышать 50 человек, с учетом соблюдения социальной дистанции. Общешкольных линеек не будет. Линейки рекомендовано проводить в различное время. Для первоклассников и одиннадцатиклассников это мероприятие наиболее значимо. Формат проведения линеек будет детально определен по каждой школе», - пояснил Владимир Викторович.  При этом 5-е и 9-е классы могут не принимать участие в школьных линейках и выбрать иной формат празднования Дня знаний, например, ограничиться проведением классных часов.

Губернатор области Андрей Клычков поручил Департаменту образования совместно с руководством муниципальных образований и образовательных учреждений по каждой школе определить безопасный алгоритм проведения линеек в соответствии с рекомендациям Роспотребнадзора и Министерства просвещения РФ.  

Кроме того, согласно решению регионального оперативного штаба, приемку государственных и муниципальных образовательных организаций к началу нового учебного года поручено обеспечить до 20 августа, а исполнение мероприятий в рамках предписаний контрольно-надзорных органов, полученных в ходе приемки образовательных организаций до 28 августа.