В Орловской области орудовал мошенник, предлагавший установку окон и дверей

В Орловской области орудовал мошенник, предлагавший установку окон и дверей

02.10.2019 15:07:00
994 просм.

Молодой человек, представлявшись жителям индивидуальным предпринимателем, предлагал им установить пластиковые окна и межкомнатные двери по ценам, значительно ниже рыночных. С потерпевшими он заключал договоры, а затем, в разных случаях, забирал задаток или всю сумму за заказ. Однако, по прошествии оговоренного времени, свои обязательства «бизнесмен» перед людьми так и не выполнил. В результате граждане лишились своих денег – суммы ущерба варьировались от 10 тысяч до 16 тысяч рублей.   

Опросив заявителей, а также проверив предоставленные ими договоры, полицейские выяснили, что указанное в бумагах ИП не существует, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Раскрытием серии имущественных преступлений занимались сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Орловскому району. Полицейские предприняли ряд мер, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленника. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили 25-летнего жителя города Рязани, причастного к серии данных мошенничеств. Оперативники доставили молодого человека в регион для дачи показаний. Последний пояснил полицейским, что ему нужны были деньги и таким способом он решил подзаработать.

Также установлена причастность злоумышленника к четырем аналогичным преступлениям, совершенным на территории Мценского района. В марте молодой человек под предлогом установки дверей и окон выманил у трех местных жителей крупные суммы денег – от 20 до 26 тысяч рублей. Еще одно уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, где сумма ущерба составила менее 5 тысяч рублей, расследуется в подразделении дознания.

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются другие возможные потерпевшие от деятельности злоумышленника. Фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.