В Орловской области откроют новую бизнес-модель продаж лекарств и товаров для здоровья

Систему хабов – аптек, которые будут давать персональные рекомендации и доставлять лекарства клиентам, собираются открыть в регионе.

03.03.2021 14:30:00
414 просм.

Об этом шла речь на встрече губернатора Орловской области Андрея Клычкова и председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталии Цайтлер.

Открытие в Орловской области первого хаба лекарственных препаратов СБЕР ЕАПТЕКИ позволит наладить снабжение населения лекарствами, поскольку предусматривается их доставка клиентам. Руководство Орловской области выразило заинтересованность также в возможном обеспечении через СБЕР ЕАПТЕКУ медикаментами сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которых сегодня в регионе насчитывается более ста.

На встрече также присутствовали заместитель губернатора и председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов и управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк Ярослав Скирта.
 Отмечалось, что несмотря на пандемию, Сбербанку удалось нарастить объемы банковского кредитования реального сектора экономики Орловской области на 13%. В рамках государственных программ была оказана поддержка почти 1 тысяче предприятий на сумму 1,2 млрд рублей, среди которых преимущественно субъекты малого и микро бизнеса. Более 1000 корпоративных клиентов Орловского отделения ПАО Сбербанк открыли в прошлом году новый бизнес, что способствовало созданию рабочих мест и стабилизации социально-экономической ситуации. Динамично развивалось ипотечное кредитование, поддерживая население и строительный комплекс. Сбербанк сохраняет лидирующие позиции на этом рынке в Орловской области.
В прошлом году получил успешное развитие транспортный проект, в ходе которого банковскими картами было проведено около 2 млн транзакций. В текущем году Сбербанк активно включился в реализацию проекта «Карта жителя Орловской области», который позволит не только обеспечить безналичную оплату льготного проезда действующими картами МИР Социальная, но и использовать их для получения социальных выплат. В перспективе держателям карт МИР Социальная могут быть доступны выдача льготных лекарств и препаратов, компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, запись на прием к врачу. Также можно будет воспользоваться программой скидок и лояльности в торговой сети, использовать карту как пропуск, например, в спортзал, библиотеку и другие объекты инфраструктуры.