В Орловской области поделили 5 млн рублей между муниципалитетами

Деньги достались в том числе Ливнам и Ливенскому району. Это средства грантов, полученные муниципалитетами с высокой эффективностью деятельности органов местного самоуправления.

11.10.2021 18:06:00
697 просм.

Мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городов и районов Орловщины проводится в регионе ежегодно, оценка деятельности ведётся по 11 показателям.

Сюда входят основные направления социально-экономического развития территорий и мнение жителей, характеризующее удовлетворенность деятельностью органов местного самоуправления.

По результатам независимого опроса среди городских округов, который проводился с 1 марта по 1 апреля этого года, наибольший показатель удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления в 2020 году сложился в Ливнах – 44%, в Мценске – 38,2%, в Орле – 31,7%.

Соответственно, первое место заняли Ливны, которые получат грант в размере 1 млн 750 тыс. рублей. На втором месте – Мценск, на третьем – Орёл.

Среди 24 муниципальных районов лидерами стали Покровский район (получит грант в размере 1 млн 850 тыс. рублей)  и Ливенский район  (сумма гранта составит 1 млн 400 тыс. рублей). Об этом сообщили сегодня, 11 октября, на аппаратном совещании в администрации области.

За все годы проведения мониторинга в число грантополучателей Покровский район входит уже восьмой раз, Ливенский район – шестой раз.

Однако, отметим, что в целом удовлетворённость населения работой местных властей снизилась.

Независимые опросы населения показали, что эффективность деятельности органов власти на местах по сравнению с 2019 годом почти на 6% уменьшилась в Ливнах, Мценске и Орле.