В орловской области похоронили ребёнка, пропавшего 16 лет назад

Вчера, 23 ноября похоронили Костю Болотова, который был убит педофилом из села Казарь Залегощенского района в 2005 году.

24.11.2021 11:51:00
2814 просм.

Напомним, Костя Болотов пропал летом 2005 года, когда гостил на каникулах у бабушки, в селе Казарь. Его мать Галина Болотова рассказала журналистам областного телеканала, что не теряла надежду все эти годы увидеть сына живым. Родные искали его своими силами, обращались на телевидение.

Всё, что тогда удалось узнать – 11-летний мальчик уехал на велосипеде в лес. Через несколько дней после пропажи его велосипед нашёл местный житель Анатолий Абашин. Он принёс его к себе домой и решил «подарить» внуку. Этот человек стал подозреваемым, а потом свидетелем в уголовном деле, которое возбудили после пропажи ребёнка.

Правда стала известна, когда в его убийстве спустя 16 лет признался местный житель Шавкат Шаяхмедов. Мужчина указал следователям, где находится место захоронения мальчика. Шаяхмедов обвиняется также в изнасиловании и убийстве 9-летней Вики Гнедовой, пропавшей этим летом. Тело девочки убийца спрятал в подвале дома, в котором жила Вика.

Из четырех сыновей Галины Болотовой в живых остался только один. Один умер ещё во младенчестве. Летом 2005-го пропал Костик, в 2019 году убили старшего. Мальчика похоронили рядом с его братьями.

Сейчас Шавкат Шаяхмедов находится в Москве - следствие ведётся центральным аппаратом СК России. Материалы двух дел об убийстве детей объединяют в одно производство.