В Орловской области продолжает падать пищевое производство

За 7 месяцев 2021 года в регионе сократилось производство белого свекловичного сахара, различной муки и крупы. И это несмотря на обильные урожаи зерна и сахарной свёклы.

26.08.2021 10:54:00

Сахара, муки и крупы было произведено на 60,5%, 31,3% и 24,3% соответственно меньше, чем год назад.

 Также на 15% снизилось изготовление жидкого обработанного молока, на 8% – хлебобулочных изделий недлительного хранения, на 10,4% – плодовоовощных консервов.

Радует только производство парной, остывшей или охлаждённой свинины. По сравнению с аналогичным прошлогодним показателем прирост составил 14,5%. Также в текущем году значительно возросло изготовление мясных полуфабрикатов – на 35,5%.