В Орловской области расширен перечень мер господдержки бизнеса

На три года продлено действие региональных законов о «налоговых каникулах» для вновь зарегистрированных ИП, выбравших упрощенную или патентную систему налогообложения. Ежегодно данной мерой пользуются порядка 120 налогоплательщиков.

06.01.2021 19:30:00
471 просм.

С целью поддержки сферы общественного питания, наиболее пострадавшей в период пандемии, принят закон Орловской области о снижении в 2021 году налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения для юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих основные виды деятельности Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, включенные в класс 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков»: в размере 4,5 % (полная ставка 6 %) в случае, если объектом налогообложения являются доходы; в размере 11 % (полная ставка 15 %) в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Для этого необходимо получение не менее 70% дохода (выручки) от «льготного» вида деятельности в общей сумме доходов. Данная мера поддержки позволит смягчить экономический эффект для предприятий общественного питания в связи с уменьшением их доходов из-за введения новых ограничительных мер.

В настоящее время также готовится проект регионального закона о внесении изменений в патентную систему налогообложения в части его приведения в соответствие с действующим федеральным законодательство