В Орловской области разбираются в скандале в кафе,куда не пустили военнослужащих, воевавших в Украине

Информация об этом инциденте появилась в соцсетях. Кафе «На Привале» отказалось накормить российских военнослужащих, передислоцирующихся из Украины через Орловскую область.

11.04.2022 13:06:00
3178 просм.

Как сообщил на своей странице организатор «Тропы героев» Сергей Почтарев:

«Причиной отказа в посещении заведения стало нарушение дресс-кода». Проще говоря, работникам кафе не понравился внешний вид бойцов.

«Информация о том, что членов военной колонны не пустили в кафе «На привале» появилась от надежного источника, очевидца и участника данной колонны, но в период проведения спец. операции на основании ст. 5 Закона РФ от 21.07.1993 «О государственной тайне», не могу раскрыть его персональные данные на всеобщее обозрение», -говорится в следующем комментарии Почтарёва.

Через соцсети Сергей обратился к главе региона Андрею Клычкову. «Неужели правда, что кафе “На Привале” отказалось накормить российских солдат», — спросил Почтарев. «Правда. Я в курсе. Стыдно за таких как они…Выводы сделаем», — ответил Клычков.

А председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский высказался о скандале в кафе «На Привале»: «Если инцидент подтвердится, событию будут даны самые жёсткие оценки».

«Полностью разделяю возмущение многих орловцев, отреагировавших на появившееся в соцсетях и СМИ сообщение о том, что в орловское кафе «На Привале» отказались впустить сотрудников СОБРа, участвовавших в специальной военной операции на территории Украины.

Безусловно, эта информация должна быть тщательно проверена, поскольку пока звучат противоречивые мнения. Владелец кафе утверждает, что это фейк и собирается обращаться в прокуратуру. Если же инцидент подтвердится, событию будут даны самые жёсткие оценки.

Сегодня наши ребята спасают мирных жителей, очищают соседнюю страну от современных последователей нацистов. Выполняют свой долг – воинский и гражданский. Их действия вызывают не просто одобрение, а восхищение абсолютного большинства наших сограждан» – заявил Музалевский.

В то же время, директор кафе Олег Амелин в комментарии ИА «Орловские новости» назвал ситуацию выдуманной и рассказал свою версию событий: «У нас в результате сегодняшнего диалога со всеми существующими сотрудниками, которые работали всю неделю и могли каким-то образом встречать гостей, было выяснено, что единственный день, когда к нам приходили военные - вторник, 5 апреля, но ни в коем случае ни 8, и ни 9 число. Никому из них не было отказано в обслуживании, часть приобрела пиво и уехали, даже говорили, что они из Климова, один был русский, двое похожи на бурят. Потом в 12 часов пришли офицеры в бушлатах, начали раздеваться в гардеробе, потом подумали о чем-то и ушли, потому что не захотели, наверное, заходить в форме в зал».