В Орловской области сокращается пищевое производство

Особенно упало производство сахара. В первом полугодии 2021 года оно уменьшилось на 60,5%.

27.07.2021 13:35:00

Также, согласно данным Орёлстата сократилось производство различной муки – на 34,4%. Изготовление крупы за этот период снизилось на 24,9%. И это при рекордных урожаях в регионе. Производство жидкого обработанного молока уменьшилось на 16,7%, скоропортящихся хлебобулочных изделий – на 8,3%.
Хотя в целом, согласно сообщению Орёлстата, пищевая промышленность на Орловщине в первом полугодии 2021-го увеличилась на 17,3% за счёт увеличения выпуска мясных полуфабрикатов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 54,2% возросло их изготовление. Промышленное производство в этом периоде в целом возросло на 14%. На эту цифру в большей степени повлияли обрабатывающие производства, энергетика, теплоэнергетика и газовые отрасли.