В Орловской области суд приостановил деятельность мясокомбината в части утилизации биологических отходов

ООО «Дмитровские Продукты», основным видом деятельности которого является переработка и консервирование мяса, нарушал требования ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

22.12.2020 13:45:00
874 просм.

Это установили ходе проверки в октябре 2020 года инспекторы Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Они отметили, что на баках для сбора бытовых и биологических отходов отсутствовала маркировка; сброс биологических отходов осуществлялся в бытовые мусорные контейнеры; транспортное средство, выделенное для перевозки биологических отходов (кость куриная, кость свиная, готовая мясная продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов) на утильзавод, использовалось для перевозки кормов и пищевых продуктов.

Кроме того, установлен факт реализации биологических отходов (костей) в качестве корма для животных на ярмарках выходного дня.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора направило материалы административного дела в отношении ООО «Дмитровские Продукты» по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ по подведомственности в Дмитровский районный суд Орловской области.

Решением суда от 18 декабря 2020 года деятельность ООО «Дмитровские Продукты» в части утилизации биологических отходов приостановлена сроком на 30 суток.