В парке «Ливгидромаш» спилят ёлки для новогодних праздников

Для создания у ливенцев новогоднего настроения Управляющим компаниям администрация города предложила установить украшенные хвойные деревья во дворах.

27.11.2020 15:05:00
934 просм.

Для этого планируется спилить ёлки, которые растут в парке «Ливгидромаш». Во-первых, деревья уже старые, сообщили на заседании в горадминистрации, во-вторых по плану благоустройства парка, который теперь будет парком машиностроителей, в этом уголке будут посажены другие растения.

Новый 2021 год ливенцам предлагают встретить в кругу семьи. Праздничные утренники в центре молодежи «Лидер», концерты и массовые новогодние гуляния на площади отменяются.

Однако, пандемия не помешает украсить город. Как всегда, основная иллюминация и новогодние инсталляции будут на улице Ленина.

По словам главного архитектора города Андрея Козлова деревья на центральной улице и в городском парке украсят гирляндами. К двум световым аркам, которые в прошлом году устанавливались в начале и конце аллеи на ул. Ленина, добавится еще одна – на перекрестке с ул. Дзержинского. В центральной части города будет оборудована фотозона - светящиеся цифры 2021 и арт-объект в виде фоторамки для селфи. У входа в городской парк и на территории общественного пространства установят каркасные металлические елочки.

Над проезжей частью улиц, где большой поток транспорта, будут размещены поздравительные растяжки. Новогодние ели также будут установлены в обычных местах – на площади Победы, возле ФОК, на улицах Мира, Октябрьской.