В прошлом году ливенцев наказывали за нарушение тишины, расписывание стен и торговлю в неположенном месте

Впрочем, этим список нарушений горожан, рассмотренных на административной комиссии в 2020 году, не исчерпывается.

22.04.2021 11:34:00
930 просм.

Секретарь административной комиссии Ливен Ирина Рогожина сообщила, что чаще всего комиссией рассматривались нарушения требований к содержанию территорий общего пользования и порядка пользования такими территориями - 35 протоколов или 23,97% от всех рассмотренных. Сумма штрафов за нарушение правил благоустройства составила 18,5 тыс. рублей. На комиссии также рассматривались протоколы нарушения сброса отходов производства и потребления - 9 протоколов на общую сумму штрафов в размере 66 тыс. рублей.

За нанесение надписей, рисунков, графических изображений, размещение, расклеивание, вывешивание объявлений, листовок, плакатов, афиш и иных информационных материалов вне отведенных для этих целей мест было рассмотрено 43 протокола на общую сумму штрафов 143 тыс. рублей.

Был также составлен и рассмотрен один протокол на самовольное изменение функционального назначения здания, влекущее нарушение архитектурного облика и эксплуатационной надежности объектов, а также самовольное изменение фасадов.

А вот за нарушение тишины и покоя граждан полицией составлены 33 протокола, из них 22 предупреждения. Комиссия вынесла шумным ливенцам 11 штрафов на сумму 13,5 тыс. рублей. Одним из часто рассматриваемых административной комиссией нарушений является нарушение схемы размещения нестационарных объектов, ежегодно утверждаемой постановлением администрации. В прошлом году за торговлю в неразрешённых местах составлено 25 протоколов, сумма штрафов составила 95,5 тыс. рублей.

«Всего за 2020 год рассмотрено 146 протоколов об административных правонарушениях, - сообщила Ирина Вячеславовна, - вынесено 46 предупреждений и 100 административных штрафов. Общая сумма наложенных административных штрафов за 2020 год превысила 336 тысяч рублей, из которых взыскано 40,2%. Задолженность в размере 10 тыс. рублей не является просроченной, так как срок для добровольной оплаты штрафов не истек. Но оставшаяся сумма более 190 тысяч рублей (56,9%) рублей уже просрочена, поэтому в целях принятия принудительных мер по взысканию административной комиссией 41 материал направлен в подразделения судебных приставов. Сопоставляя работу комиссии за 2019 год, следует отметить, что общая сумма наложенных штрафов составляла 296 500 рублей, задолженность на сегодняшний день составляет более 30%.

Ирина Вячеславовна рассказала о работе по исполнению решений регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Во взаимодействии с отделами внутренних дел Управления Министерства внутренних дел РФ по Орловской области, Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области ведется контроль нарушений санитарно-эпидемиологических правил, в том числе по статье 20.6.1 КоАП РФ. Членами комиссии было составлено 59 актов.

- Наша задача - не наказать, а напомнить людям о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Ограничительные мероприятия в Орловской области продлены до 30 апреля, а это значит, что маски необходимо носить во всех общественных местах, в том числе и общественном транспорте, - подчеркнула Рогожина.