В райцентре Орловской области торговали просроченной колбасой

Это выяснили в ходе мониторинга системы «Меркурий» специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской области.

29.08.2020 12:02:00
902 просм.

Так, установлено, что 18 августа уполномоченным лицом Колпнянского потребительского общества Орловской области оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на колбасные изделия (Балыковая в/к) и мясные деликатесы (свинина по-домашнему), при этом срок их годности истек 9 июля и 5 августа. В Курской области 19 августа уполномоченным лицом ООО «Синтез» оформлены эВСД на икру мойвы атлантическую, срок годности которой истек 22 июля.

С начала августа 2020 года в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлено более 50 случаев оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности.

Данная продукция направлялась в торговые точки Орловской и Курской областей для реализации в пищу людям.

В адрес нарушителей направлены уведомления о необходимости недопущения нарушений требований законодательства при обороте продукции животного происхождения. Уполномоченные лица за повторные допущенные нарушения при оформлении эВСД заблокированы в системе «Меркурий».

Управлением Россельхознадзора проведены мероприятия по недопущению к реализации продукции животного происхождения с истекшим сроком годности, в адрес получателей некачественной и опасной продукции были направлены информационные письма о выявленных нарушениях.