В Россельхозбанке рассказали о способах пассивного дохода для бизнеса

Корпоративный пассивный портфель Орловского филиала Россельхозбанка стабильно растет: по итогам 2020 года он увеличился на 18% и составил 7,9 млрд рублей, из них 5,8 млрд рублей – доля субъектов малого и среднего предпринимательства.

21.04.2021 12:18:00
322 просм.

На 30 марта объем привлеченных средств юридических лиц вырос уже до 9,8 млрд рублей, с долей субъектов МСП в 6,2 млрд рублей.

Высокая динамика обусловлена хорошими условиями депозитных продуктов. Подробнее о способах увеличения пассивного дохода для малого и среднего бизнеса рассказал Владимир Макеев, руководитель службы по работе с клиентами МСП Орловского филиала РСХБ.

Способ первый:

«Нашим клиентам особенно удобны два депозитных продукта банка: это начисление процентов на остаток на счёте и депозит «Стабильный». Зачастую клиенты используют оба эти инструмента. Депозит «Стабильный» хорош тем, что позволяет разместить свободные средства на любой срок, начиная от одного дня (так называемый «овернайт» - день/ночь).

Это позволяет бизнесу получать доход с временно свободных средств, «не замораживая» их надолго на депозите. Так, например, в феврале-марте свыше 70% депозитов были размещены на короткие сроки - до 30 дней. При этом ограничений по сумме депозита нет.

Необязательно даже быть действующим клиентом банка, чтобы открыть депозит. Алгоритм размещения средств простой: заключается рамочный договор, далее клиент дает распоряжение о размещении средств напрямую менеджеру, который обрабатывает заявку.

В иных случаях клиент подключает к текущему счету услугу о начислении процентов на остаток средств. При этом к счету можно выпустить несколько бизнес-карт и получить кэшбэк в рублевом эквиваленте с безналичной оплаты товаров и услуг.

Способ второй:

К дополнительным способам увеличения доходности относятся бивалютные и синтетические депозиты. Благодаря грамотному подходу к валютным инструментам клиент может дополнительно заработать на повышении/снижении котировок.

Интересный продукт для среднего и крупного бизнеса – кэш-пулинг. Эта система внедряется для группы компаний в целях эффективного управления денежными потоками, а также она позволяет получать более высокий процент по депозитам и остаткам на счетах, так как совокупный объем средств выше, чем у каждого счета по отдельности.

Определить наиболее выигрышную стратегию клиенту помогает менеджер. С клиентом работает один и тот же специалист: это удобно обеим сторонам, экономит время и позволяет работать по привычному алгоритму».

Узнать подробнее о вариантах размещения средств в Россельхозбанке можно на официальном сайте, по телефону горячей линии 8 800 100-0-100, а также в офисах Орловского филиала РСХБ.

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Орловский филиал ведет деятельность в регионе с 2000 года, в рамках региональной сети функционирует 17 подразделений. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная)