В России только 18 ведомств показали высокий результат перехода на цифровизацию

Подготовлен рейтинг цифровизации федеральных министерств, в котором 18 ведомств показали высокий результат эффективности, остальные – средний и ниже среднего, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

30.01.2021 16:13:00
195 просм.

По его результатам будут заменены 10 руководителей цифровой трансформации, получивших низкие оценки работы по всем критериям.

Чернышенко напомнил, что критериями оценки работы были исполнение бюджетных обязательств по реализации задач цифровой трансформации, выполнение ключевых показателей эффективности, а также сроки и качество выполнения поручений правительства РФ руководителями цифровой трансформации (РЦТ) федеральных министерств и ведомств.

"В рамках выполнения поручения президента РФ о цифровизации госуправления мы изначально были представлены четкие и понятные критерии оценки работы. По итогам подготовлен сквозной рейтинг, и это объективная картина. В течение года коллегами была проделана большая работа, но, к сожалению, есть несколько руководителей, которые получили низкие оценки по всем критериям... Кадровая ротация руководителей цифровой трансформации по итогам первого года работы составит более 15% - из 62 руководителей цифровой трансформации 10 будут заменены. Кто-то уже покинул свой пост, по остальным в кратчайшие сроки будут приняты решения", – сказал Чернышенко, пишет РИА Новости.