В страшной аварии под Гатью суд поставил точку

6 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года и 11 месяцев - такой приговор вынес Орловский областной суд водителю автобуса, по вине которого погибли пять человек.

19.06.2019 13:26:00
535 просм.

Напомним, 10 июня 2018 года автобус ПАЗ, в котором находился хор Лавровского сельского поселения, направлялся на празднование Дня Орловского района. Автобус выехал на железнодорожный переезд под станцией Гать. Там его протаранил поезд.

В результате пять человек погибло, еще пятеро получили тяжелые травмы. Суд первой инстанции признал его виновным в страшном ДТП.

Как следует из приговора, водитель «не был внимателен к дорожной обстановке, в нарушение правил дорожного движения, не остановил автобус, не убедился в отсутствии приближающегося поезда, а продолжил движение, несмотря на запрещающий красный свет семафора и его предупреждающий звуковой сигнал, из-за чего допустил столкновение со следующим на большой скорости грузовым поездом».

«В апелляционной жалобе защитник осужденного просил смягчить наказание, считая приговор чрезмерно суровым», — пояснили в пресс-службе облсуда.

Однако судебная коллегия решила, что приговор является законным и справедливым. Апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.