В трёх Ливенских школах приостановлены занятия из-за ОРВИ

По одному классу закрыты в школах №№ 1, 2 и в лицее. Там порог заболеваемости острыми респираторными заболеваниями превысил от 20 до 30%. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по г. Ливны и Ливенскому району.

24.01.2019 15:05:00
602 просм.

Ограничительные мероприятия из-за гриппа и ОРВИ также введены в школах Орла, Орловского района. Всего в Орловской области в 11 общеобразовательных учреждениях остановлен учебный процесс с целью недопущения распространения респираторных инфекций среди населения.

С14 по 23 января в области зарегистрировано 3799 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, дети в возрасте до 14 лет составили 54,4% от общего числа заболевших ОРВИ и гриппом.  Среди совокупного и детского населения области недельные эпидемические пороги заболеваемости не превышены, незначительное превышение эпидемического порога заболеваемости по области зарегистрировано среди взрослого населения (на 6,1%).

Уровень госпитализации по поводу ОРВИ и гриппа остается низким – 1,9% от числа обратившихся за медицинской помощью.

Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание родителей на недопущение посещения детьми с признаками ОРВИ образовательных учреждений, так как своевременная изоляция заболевших позволяет эффективно предотвратить распространение респираторных инфекций.