Весело, весело встретим Новый год!

В Новогоднюю ночь к жителям дома № 182 по улице Мира пришёл добрый Дедушка Мороз.

11.01.2018
Елена Васильева
384




У многих ливенцев принято встречать Новый год в семейном кругу. Но вот жители дома № 182 по улице Мира изменили эту традицию и встретили Новый год всем домом.

– Идея о новогодней ночи назрела ещё летом, – поделилась Татьяна Дуденкова, местная жительница, – когда проводила праздник « А у нас во дворе» совместно с Молодежным парламентом г. Ливны, в состав которого я вхожу. Тогда и подумали: почему бы нам самим не устроить подобный праздник?

Свою идею Татьяна обсудила с соседкой Екатериной Анисимовой, и они сразу продумали сценарий и назвали праздничную вечеринку «Дискотека с Дедом Морозом». Осталось только найти сказочного персонажа, но и тут проблем не стало. Исполнить роль сказочного персонажа с радостью согласился многодетный папа Евгений Ртищев. Для праздника было всё готово, но вот только подвела погода.

– До последнего надеялись всем домом, что снег выпадет, – говорит Татьяна, – но он так и не выпал. Погода была недекабрьская, конечно. Хорошо хоть, что кончился дождь и притих ветер.

В Новогоднюю ночь соседи собрались во дворе у ёлки – и начался праздник! Дед Мороз водил хороводы с детьми, слушал стихотворения, пел и плясал. За это каждый ребёнок получил подарок. Не остались в стороне и взрослые, которые тоже пустились в пляс.

Для гостей был накрыт стол. Такой весёлый праздник продлился до 4 часов утра.

– По моему мнению, новогодняя ночь нас сдружила, – пояснила Дуденкова, – Думаю, праздновать новогоднюю ночь всем двором– это отличный повод пообщаться и сблизиться с соседями.

На следующий год ливенцы планируют провести флешмоб Дедов Морозов. Как хорошо, что в нашем городе есть инициативные люди, которые не ждут, что в Новогоднюю ночь для них что-нибудь придумают, а сами устраивают себе народные гулянья. Вот с кого надо брать пример!

Фото автора