Виновник аварии со смертельным исходом отделался штрафом

Следователь, который вёл дело об аварии в посёлке Сахзавода Ливенского района, подал в суд ходатайство о прекращении дела. По мнению правоохранителей, виновник смертельной аварии загладил вред.

27.11.2019 16:39:00
1228 просм.

 Трагедия случилась 12 июля этого года, без пяти восемь утра в посёлке Сахзавода. Водитель Тойоты Короллы нарушил правила при выполнении разворота. В результате его автомобиль столкнулся с машиной, следовавшей по своей полосе движения. За рулём отечественного автомобиля была молодая женщина. Автоледи получила травмы и была госпитализирована в Ливенскую ЦРБ, где через несколько часов скончалась. Её семилетняя дочка осталась круглой сиротой.

На виновника аварии завели дело по части 3 статьи 264 УК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение смерти по неосторожности.

В суде мужчина пояснил пояснил, что причиненный вред он «загладил путем оплаты расходов, связанных с похоронами погибшей», а также возместил моральный вред ее брату, выплатив ему 200 тысяч рублей.

Кроме того, он материально помогает маленькой дочери погибшей – «приобретает для нее одежду и игрушки, забирает на выходные и праздники к себе домой». А на счет девочки он положил 600 тысяч рублей, которыми она сможет воспользоваться по достижении совершеннолетия.

Старший следователь полиции в своем ходатайстве указал, что обвиняемый может быть освобожден судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Суд удовлетворил ходатайство старшего следователя и назначил виновнику ДТП меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 70 тысяч рублей.