Виновник аварии в Ливенском районе получил два года колонии-поселния

04.03.2018
351




Несчастье случилось в конце октября прошлого года. Водитель С.А. Мотин , управляя автомобилем «LADA 111940 LADA KALINA» в районе восьмого километра автодороги Ливны – Навесное допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 21093» под управлением водителя К.С.В.

В этой аварии пострпдали двое: пассажир "Калины" получил тяжкие телесные повреждения, а водитель "девятки" скончался на месте ДТП.

14 февраля 2018 года Ливенским районным судом Орловской области в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело по обвинению Мотина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

Суд признал Мотина С.А. виновным в совершении данного преступления, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Орловского областного суда.

 

В результате нарушения Мотиным С.А. правил дорожного движения пассажиру автомашины «LADA 111940 LADA KALINA» М.В.Е. были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Водитель автомобиля «ВАЗ 21093» К.С.В. погиб на месте дорожно-транспортного происшествия.

Обвиняемый Мотин С.А. виновным себя признал полностью, заявив о согласии с предъявленным ему обвинением.

 

Проверив материалы уголовного дела, суд пришёл к выводу, что предъявленное подсудимому Мотину С.А. обвинение обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.