Владельца магазинов «Родное село» вчера похитили

Сергея Будагова, генерального директора агрохолдинга «Орловская нива», владельца магазинов «Родное село» вчера утром похитили неизвестные.

11.07.2018 12:40:00
4709 просм.

Как сообщили в следственном комитете, 10 июля утром Lexus LX 570 окружили и вынудили остановиться несколько машин. Это случилось возле садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района города Орла. В иномарке находились водитель и владелец агрохолдинга «Орловская Нива» Сергей Будагов. Угрожая применением оружия, злоумышленники в масках завладели Лексусом и проследовали вместе с потерпевшими в район Лужковского кладбища, где остановились. После чего связали водителя и оставили его в салоне автомобиля. Затем насильно посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения потерпевшего и лиц, совершивших данное преступление. Расследование уголовного дела продолжается. 

Наша справка.

Сергей Аристеевич Будагов начинал свой бизнес в Должанском районе. Сегодня ему принадлежит несколько агропредприятий, в том числе холдинг «Орловская Нива».

Приватизация холдинга была проведена во времена губернаторства Александра Козлова и позже новый губернатор Вадим Потомский обвинил Сергея Будагова в махинациях. В мае 2014-го года против него было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, предприниматель при содействии чиновников провел приватизацию предприятия, нанеся региону ущерб в 425 миллионов рублей. Однако обвинения ничем не закончились. Арбитражный суд Орловской области приостановил производство по иску.

Однако на этом судебные тяжбы для Сергея Аристеевича и его семьи не закончились. В декабре 2015-го года уголовное дело было возбуждено против его сыновей. Братьев Будаговых обвинили в избиении человека около орловского ночного клуба. Пострадавший угодил в больницу с серьезными травмами. Один из братьев ранее был депутатом Облсовета Орловской области. Оба брата получили реальные сроки заключения.

В то же время Сергей Будагов сам стал фигурантом уголовного дела. На этот раз его обвинили в даче взятки. По версии следствия, 11 марта 2016-го года он передал пять миллионов рублей руководителю департамента имущества и земельных отношений Орловской области Андрею Синягову. Чиновник из команды губернатора Вадима Потомского уверял: что владелец агрохолдинга пытался подкупить его, чтобы сохранить принадлежавшую ему сеть магазинов «Родное село». Без особых разбирательств тогда Сергея Будагова взяли под стражу.

Но позже оказалось, что обвинения – «липовые». В феврале 2017-го года суд полностью оправдал бизнесмена.

В результате бизнесмен сменил юридическую прописку "Орловской нивы" на Тульскую область. С приходом Андрея Клычкова ситуация изменилась.

Будагов встречался с ним несколько раз. После последней встречи на минувшей недели Будагов заявил, что готов поддерживать Клычкова, а также начал процедуру перерегистрации холдинга в Орловской области.