Военно-космическая академия взыскала с рядового деньги за обучение

Заключив контракт с Министерством обороны, ливенец взял на себя обязательство отслужить пять лет или возместить средства федерального бюджета, затраченные на его военную подготовку.

14.12.2020 16:28:00
1204 просм.

Ливенец Д. в 2015 году поступил учится в «Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского» Министерства обороны Российской Федерации. А в 2018 году был отчислен из этого учебного заведения по нежеланию учиться.

В 2016 году при заключении контракта о прохождении военной службы, рядовой Д. взял на себя обязательство возместить средства федерального бюджета, затраченные на его военную (специальную) подготовку в случаях, предусмотренных требованиями Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

В Военно-космической академии посчитали, что как раз такой случай наступил и подали в этом году иск в суд о взыскании с парня возмещение в федеральный бюджет в размере 178200 рублей.

Пока шла подготовка к заседанию, в ноябре 2020 года Д. добровольно возместил военным деньги, затраченные на его военную подготовку.

Ливенский суд, поскольку требования академии были добровольно выполнены, отказал истцу в его требованиях.