Вопрос парня из Ливен поставил игроков «Что? Где? Когда?» в тупик

Уроженец города Ливны Андрей Колесников выиграл 70 тысяч рублей в программе «Что? Где? Когда?».

30.03.2020 20:47:00
2772 просм.

Свои вопросы 25-летний Колесников направлял в игру «Что? Где? Когда?» с 2017 года. За это время он придумал и отправил порядка 275 заданий для знатоков, но больше всего редакторам по душе пришелся вопрос про «очки», который 29 марта и принёс ему победу.

Ak_Pd8WdE0M.jpg

Вопрос Андрея выпал в суперблице. На экране показали китайскую карикатуру известного художника Tango Gao из Шанхая. На ней были изображены очки, над которыми занесена нога. Андрей Колесников попросил ответить участника телешоу Владимира Антохина на вопрос: «Что произойдёт после того, как ботинок наступит на очки?». Ответ был изображен на второй части карикатуры. Владимир предположил, что получатся ноты, тем самым ответив неверно и «подарив» ливенцу 70 тысяч рублей. Правильный ответ – «2020 год».

Андрей с детства является фанатом этой интеллектуальной игры.

- Несмотря на то, что я отправляю свои вопросы давно, принять участие в российской версии удалось впервые и сразу такой выигрыш, - рассказал нашему корреспонденту Андрей Колесников, - было очень приятно. Этот опыт бесценен.

До этого Андрей не раз принимал участие в интеллектуальных программах, транслируемых в Белоруссии, Азербайджане и Армении. Там у него были как проигрыши, так и выигрыши.

- Любовь к интеллектуальным программам мне привили мои родители, - поделился Колесников, - с детства я смотрел их, а потом начал принимать в них участие. Сейчас с интересом смотрю такие телешоу как «Слабое звено», «Что? Где? Когда», «Своя игра» и другие.

Андрей выпускник Ливенской гимназии. Окончил Воронежский государственный университет с отличием. В настоящее время продолжает обучение в этом же университете в аспирантуре на юридическом факультете. Учебу совмещает с дистанционной работой. В свободное время любит читать и заниматься спортом.

jnuIGGJ6gsA.jpg

Елена Васильева