Врио губернатора Андрей Клычков более двух часов отвечал на вопросы журналистов

15 января Андрей Клычков
на встрече с журналистами подвел итоги первых 100 дней работы на посту врио губернатора Орловской
области.

17.01.2018
Елена Богданова
1051

Участие в ней приняли представители печатных изданий, телерадиокомпаний, информагентств, интернет-ресурсов, в том числе и главный редактор газеты «Уездный город».

Глава региона отметил ряд позитивных тенденций в развитии промышленного сектора, связанных с расширением производств АО «ГМС Ливгидромаш», завода «Керама Марацци». Рассказывая о достижениях АПК Орловщины, Андрей Клычков отметил высокий урожай зерна, собранный в регионе. Напомним, он превысил 3 млн тонн.

«Область заняла 1-е место в России по производству зерна на душу населения, а также по внесению минеральных удобрений на 1 гектар посевной площади», – сообщил врио губернатора.

Журналисты задали главе региона 25 вопросов, и все – на злобу дня. В частности, спрашивали, почему население Орловской области уменьшается, а количество больших чиновников растёт, почему до сих пор не разобрались с тем, куда уплыли федеральные деньги, выделенные на празднование юбилея Орла, кому Клычков в случае его избрания губернатором, поставит памятник в областном центре и многое другое.

Подробнее о пресс-конференции читайте в следующем номере газеты.