Высокопоставленного регионального чиновника судили за превышение полномочий

Сторона обвинения просила для члена правительства Орловской области Дениса Блохина шесть лет в колонии общего режима. Но чиновник отделался условным сроком.

07.11.2020 12:08:00
1097 просм.

Речь идёт о событиях пятилетней давности, когда Денис Блохин из команды экс-губернатора Вадима Потомского, занимал должность руководителя «Орелгосзаказчик». В декабре 2015 года он подписал документы о приемке ремонта орловского стадиона им. Ленина, хотя знал, что ООО «МосОблСтрой» не выполнило работы в полном объеме. Деньги перечислили подрядчику, и общая сумма ущерба превысила 33,4 млн рублей.
Блохина обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (292 УК РФ). Однако, суд исключил обвинение в служебном подлоге, как излишне вмененное.

Денис Блохин, который сейчас является главой областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, выступая с последним словом, свою вину не признал и просил суд его оправдать.

В итоге Заводской районный суд Орла счел вину чиновника доказанной и приговорил его к двум годам условного срока. 

Также по приговору суда он лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах на срок 2 года.

Прокуратура посчитала этот приговор излишне мягким и собирается оспаривать его.