За бутылку пива ливенца оштрафовали на 550 рублей

Сразу несколько дел за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности рассмотрел Ливенский суд.

13.05.2020 18:28:00
1550 просм.

Пятерым ливенцам назначено административное наказание за распитие спиртных напитков в вечернее время во дворах многоэтажных домов.

Так, ливенец П. был замечен стражами порядка около дома по улице Гайдара, 1, где распивал горькую 40 градусную настойку. На нарушителя был составлен административный протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом).  Заместителем начальника МО МВД России «Ливенский» П.назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

На 550 рублей был наказан за такое же правонарушение житель Ливен Ш. В период действия режима повышенной готовности во дворе дома на улице Гайдара, 2 он пил пиво. На нарушителя также был составлен протокол об административном правонарушении.

Правда, непонятно, почему любителю слабоалкогольных напитков вынесли более высокий штраф, чем приверженцу сорокаградусной. Кроме них ещё трое мужчин были наказаны за такие же правонарушения.

Ливенский суд рассмотрел протоколы об административном правонарушении и решил, что раз уже любители спиртного на свежем воздухе понесли наказание в виде штрафа, то второй раз за то же самое их наказывать не надо.