За мешок травы ливенец отправится в колонию на четыре года

Правда, это не простая трава, а дикорастущая конопля, которую житель райцентра собрал в сентябре 2020 года в поле.

27.04.2021 15:27:00
809 просм.

Мужчина глубокой ночью пешком добрался до участка, расположенного в Ливенском районе неподалеку от животноводческого комплекса. Он знал, что там произрастает дикорастущая конопля. Ливенец набил ею целый мешок, после чего отнес растения домой. Он изготовил наркотическое средство для собственного, как уверял, потребления.

Об этой прогулке при луне узнали ливенские полицейские и спустя месяц нагрянули в квартиру к наркоману. Даже видавшие виды правоохранители удивились тому количеству каннабиса, который заготовил мужчина. Наркотиками буквально была завалена вся квартира. Например, в помещении кухни каннабис в большом количестве хранился на подоконнике и под ним, в столешнице и даже на полу. Кроме того, каннабис был обнаружен внутри дивана и на балконе, где он хранился в 17-ти пластиковых бутылках, а также в комнате, где конопля была спрятана в футляре от швейной машинки. Всего у ливенца было обнаружено и изъято почти 225 граммов каннабиса.

Мужчину отдали под суд. Ливенская фемида рассмотрела это дело и, в связи с тем, что, в 2017 году он уже был осужден условно за преступление в сфере незаконного наркооборота, назначила ему наказание он будет в виде 4 лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.